Der Hofladen

Lust auf Backen

Mit unserem hofeigenen Mehl lässt sich zu Hause in der eigenen «Backstube» eine Vielfalt von feinsten Backwaren erstellen.

 

Wir verkaufen UrDinkelmehl aus unserer eigenen Produktion. Das Korn lassen wir in der Lindmühle für uns mahlen. Die Lindmühle gehört zu den ersten Dinkelmühlen der Schweiz. Nebst langer Erfahrung hat die Lindmühle auch ein spezielles Verfahren – so wird der UrDinkel zweimal gemahlen. Das Mehl kann so mehr Wasser aufnehmen. Dadurch ist der Teig stabiler und das Brot bleibt länger frisch.

Für die Marke UrDinkel sind nur alte, nicht mit Weizen gekreuzte Sorten (Oberkulmer oder Ostro) zugelassen. UrDinkel zeichnet sich durch die langen Halme aus – auch darum darf UrDinkel kaum gedüngt werden. Die Erträge bleiben tief. Der ökologische Wert und die innere Qualität sind aber entsprechend hoch. Im Gegensatz zu modernen Dinkelsorten, die durch Kreuzung mit Weizen verkürzt worden sind, hält die Marke UrDinkel bewusst am bewährten Reinheitsprinzip und an der möglichst grossen genetischen Differenz zu Weizen fest.

Wir verkaufen das UrDinkelmehl in Einheiten à 1 oder 5 Kilogramm:
– UrDinkel Ruchmehl
– UrDinkel Halbweissmehl
– UrDinkel Weissmehl