Über uns

Schütz-Hof seit 1915 ­– Ihr Vertrauensbetrieb in der 4. Generation

Wie schon drei Generationen zuvor führen wir unseren Familienbetrieb nach dem Vorbild gleicher Werte: Freude an ausgezeichneter Qualität und moderner Produktion mit Achtung vor unserer natürlichen Umwelt. Dies begleitet von der Leidenschaft, Ihnen nur das Beste zu bieten. Ihr Vertrauen ist mehr als Verpflichtung: Der Ansporn, Sie mit dem Feinsten aus der Natur zu verwöhnen.

Von Generation zu Generation
Nach über 35 Jahren leidenschaftlicher Tätigkeit haben Dora und Willi Schütz 2009 den Betrieb an Barbara und Markus Schütz weitergeben.

Hühnerschar und Direktvermarktung
Direktvermarktung und Kundenkontakt sind auf unserem Hof keine Modeerscheinung. Bereits unsere Grossmutter hatte vor über 50 Jahren schon über 500 Freiland-Hühner. Die Eier wurden schon damals ausschliesslich direkt vermarktet und dies in einer Zeit, in der Direktvermarktung nur von marginaler Bedeutung war.

Brot backen
Auf dem Bauernhof wurde schon immer selber gebacken, um die mithelfende Grossfamilie versorgen zu können. Natürlich, köstlich und «währschaft» musste es sein, da der Brotbackofen nur einmal in der Woche aufgeheizt wurde. Ende der 80er Jahre verlangten die ersten Kunden nach Brot, aufgrund des guten Duftes, der sich jeden Samstag im Haus verbreitete. Dies war der erste Schritt von der Selbstversorgung zum Nebenjob unserer Familie als Direktverkäufer köstlicher Hofprodukte.